Sekampret-kampretnya Persahabatan Bagian 2 (Broken Heart)

Kadang, yang namanya patah hati membuat orang berpikir bahwa kehidupan saat itu langsung berubah menjadi dramatis. Gak perduli lu punya otot gede, sakit hati tetep aja sebuah suntikan luka yang sulit disembuhin pake obat dokter sehebat apa pun. Tapi jarum suntiknya — Yang segede gagang cangkul. Kebayangkan sakitnya kaya apa? Pemulihannya tergantung berapa lama kita merayakan kesedihan. Move on dari patah hati obatnya cuma satu, mencoba membuat lagi cerita dan kisah yang baru, dengan orang yang paling nyaman untuk kita

Continue Reading

Sekampret-kampretnya Persahabatan

Ini adalah kisah gue yang paling kampret bareng si Anggara, gue biasa manggil dia Angga. Gue nangkring di bandara udah satu jam, dengan setelan celana jeans belel robek-robek, sepatu kets biru dongker bersimbol tanda ceklis disamping dan kaos putih bertuliskan “Kaosnya sih My Trip My Adventure. Tapi main jauhan dikit, emaknya nyariin” Kaos oleh-oleh dari Angga, sebalik dia dari jogja. Sukses bikin senyum-senyum orang yang emang kebetulan kepo bacain sampe tuntas tulisan di punggung belakang gue. Itu orang emang kalau

Continue Reading

Elegi Cinta Si Pesek

Ini cerpen, bukan curhatan, daripada baca curhatan — Mending kita tadarusan. Apa cuma gue manusia di bumi satu-satunya yang tiap hari kepengen sarapan kue bantal dan kopi doangan. Siangnya berubah haluan, nyemilin bubuk milo dan nata de coco semangkok. Gaya hidup yang entah salah dimana. … Jadi inget ketika jaman sekolah… Kacamata baca udah dibenerin berulangkali, tetep aja nyerosot bebas udah kaya perosotan anak TK. Hidung pesek ini apakah kelak akan menjadi anugerah di akherat? Apakah di bumi, hambamu ini harus

Continue Reading

Akar Dosa, Asmara, Narni dan Dhana

Sebab kita manusia kerapkali hanya berencana mengikuti alur hidup, namun bukan berarti tak bisa memilih pilihan yang tepat. Tak ada hati yang benar-benar putih ketika kita melewati perjalanan yang singkat namun lama di benak masing-masing. Kita hanya sebuah gelap yang disamarkan oleh cahaya   Tuhan maha baik, itu sebabnya banyak hal buruk yang kita lakukan — tertutupi. “Ooooorang gilaaaaa… oooorang gilaaaaa…” Sekumpulan anak-anak sekolah dasar menyoraki perempuan tua, melewati tempat ia berjongkok di depan rumah. Tangan keriputnya tak henti-henti menampar

Continue Reading

Site Footer